Encabezado Glaseado de amor | Amor Café
Postres

Glaseado de Amor

El café instantáneo batido se ha convertido en la bebida de café de moda en la cuarentena. Ahora, podemos darle un twist a esta receta y agregarlo a un delicioso postre.

¿Qué es el café de Dalgona? Lee nuestra entrada aquí

El tradicional pastel de vainilla se sirve generalmente con glaseado o con crema batida encima. Mejoramos la receta para combinar la deliciosa bebida de café instantáneo batida con el clásico panqué.

Receta de panqué de vainilla con Amor Café batido y glaseado.

Pastel de vainilla:
Ingredientes:

  • 2 barras de mantequilla
  • 1 1/4 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de azúcar en polvo (igual que el azúcar en polvo/azúcar glass)
  • 4 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla puro
  • 1/2 cucharadita de sal

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 350 grados. Enmanteca y enharina un molde de pan y dejalo a un lado.
  2. Usando una batidora eléctrica a alta velocidad, bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté ligera y esponjosa.
  3. Añade las yemas de huevo una a una, batiendo bien después de cada adición.
  4. En un tazón separado, bate 4 claras de huevo a punto de nieve.
  5. Añade las claras de huevo batidas y el extracto de vainilla a la masa principal.
  6. Con la batidora a baja altura, añade gradualmente la harina a la masa principal, batiendo sólo hasta que se combine (no sobremezclar). Añade el polvo de hornear y la sal y vuelve a mezclar.
  7. Vierte la masa en el molde de pan.
  8. Hornea durante 1 hora. Usa un palillo para comprobar el estado de la torta. Si sale limpio, el pastel está listo.
  9. Saca el pastel del horno y déjalo a un lado durante 15 minutos. Voltéalo en una rejilla de alambre y gíralo hacia arriba para que se enfríe completamente.

Glaseado de Amor Café
Ingredientes:

  • 1/4 taza de Amor Café
  • 1/4 de taza de azúcar granulada
  • 1/4 de taza de agua caliente

Instrucciones:

  1. Vierte el Amor Café, el azúcar y el agua caliente en un tazón. Mezcla bien.
  2. Con una batidora de mano, bate la mezcla hasta que esté ligera y esponjosa. Llevará de 3 a 5 minutos.
  3. Cubre el pastel con Amor Café batido y servir

Disfruta de tu panqué y disfruta con una taza de Amor Café, cuéntanos que te pareció la receta 🙂

Loading

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *