Hoy te enseñamos a preparar un delicioso pastel vegano de chocolate y café. No hace falta ser vegano para disfrutar de este pastel, pero es ideal para los que no pueden comer huevos o lácteos, o si te faltan ingredientes en tu despensa.
Ingredientes:
- 150 g de harina de repostería
- 50 g de cacao en polvo sin azúcar
- 170 g de azúcar
- 200 ml de agua para el café
- 10 g de Amor Café (tu favorito) o 200 ml de café preparado y enfriado
- 8 g de bicarbonato de sodio
- 2 g de sal
- 5 ml de esencia de vainilla
- 70 ml de aceite de girasol
- 15 ml de vinagre de manzana o arroz
- Azúcar glass para decorar
Preparación:
1.- Precalienta el horno a 180ºC, engrasa y forra con papel sulfurizado un molde redondo de fondo desmontable.
2.- Prepara el café instantáneo, dejando que se enfríe. En un recipiente mediano mezcla la harina con el cacao, el bicarbonato y la sal. Añade el azúcar y mezcla con unas varillas.
3.- En otro cuenco bate el café preparado anteriormente, el vinagre, la vainilla y el aceite.
4.- Incorpora ambas preparaciones, mezclando con suavidad hasta tener una masa homogénea sin grumos, y vierte en el molde.
5.- Hornea por 25 min. hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga casi limpio. Espera un poco antes de desmoldar, colócalo sobre una rejilla y déjalo enfriar.
6.- Decora con azúcar glass al gusto y disfruta de este delicioso pastel con una taza de Amor Café.