Postres, Recetas

Pastel vegano de chocolate y café

Hoy te enseñamos a preparar un delicioso pastel vegano de chocolate y café. No hace falta ser vegano para disfrutar de este pastel, pero es ideal para los que no pueden comer huevos o lácteos, o si te faltan ingredientes en tu despensa.

 

Ingredientes:

  • 150 g de harina de repostería
  • 50 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 170 g de azúcar
  • 200 ml de agua para el café
  • 10 g de Amor Café (tu favorito) o 200 ml de café preparado y enfriado
  • 8 g de bicarbonato de sodio
  • 2 g de sal
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 70 ml de aceite de girasol
  • 15 ml de vinagre de manzana o arroz
  • Azúcar glass para decorar

 

Preparación:

 

1.- Precalienta el horno a 180ºC, engrasa y forra con papel sulfurizado un molde redondo de fondo desmontable.

 

2.- Prepara el café instantáneo, dejando que se enfríe. En un recipiente mediano mezcla la harina con el cacao, el bicarbonato y la sal. Añade el azúcar y mezcla con unas varillas.

 

3.- En otro cuenco bate el café preparado anteriormente, el vinagre, la vainilla y el aceite.

 

4.- Incorpora ambas preparaciones, mezclando con suavidad hasta tener una masa homogénea sin grumos, y vierte en el molde.

 

5.- Hornea por 25 min. hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga casi limpio. Espera un poco antes de desmoldar, colócalo sobre una rejilla y déjalo enfriar.

 

6.- Decora con azúcar glass al gusto y disfruta de este delicioso pastel con una taza de Amor Café.

Loading