Pastelillo de Chocolate con Café y Crema de Halva
Estos pastelillos de chocolate son fáciles de hacer, sin gluten y muy deliciosos.
El chocolate, el café y la crema de halva son parte de este postre. Si te gustan estos sabores, ¡Deberías probarlo!
Ingredientes:
Pastelillos de chocolate:
- 3 claras de huevo grandes
- Pizca de sal
- 30 gramos de cacao en polvo
- 50 gramos de harina de almendras
- 100 gramos de azúcar en polvo
- 100 gramos de mantequilla derretida
- 1/2 cucharadita café instantáneo en polvo
Crema de café:
- 50 gramos de chocolate negro picado
- 30 ml. Café exprés
- 20 ml. crema
Crema batida de halva:
- 125 ml. crema espesa
- 15 gramos de pasta de tahini cruda
- 20 gramos de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de crema estabilizadora de budín instantáneo sabor vainilla.
Decoración:
- Espolvorear halva.
Instrucciones:
- Pastelillos de chocolate: precalentar el horno a 170° C y engrasar el molde para muffins de silicona.
- En un tazón grande, bata las claras de huevo, sal, cacao, harina de almendras, azúcar en polvo y café hasta que se mezclen.
- Agregue la mantequilla derretida y continúe batiendo hasta que se incorpore.
- Pasa la mezcla a una bolsa de hojaldre y llene los moldes para muffins.
- Hornee por 10-15 minutos o hasta que esté listo.
- Enfriar completamente antes de la decoración.
- Crema de café: en un tazón ponga el chocolate, el expreso y la nata, derrita a baño María o microondas hasta que todo se derrita y la mezcla esté suave.
- Sumerja la parte superior de cada financier en la crema de café para crear una capa delgada. Refrigere por 10-15 minutos hasta que la crema se endurezca.
- Llene una pequeña manga pastelera con pasta de halva y colóque tiras finas sobre la crema.
- Crema batida de halva: en un tazón agregue crema batida, tahini, azúcar en polvo y mezcle hasta obtener una crema muy uniforme.
- Pase la crema batida a una manga pastelera con una punta redonda de 1 cm y coloque pequeños montones de crema en la parte superior del contorno de cada pastelillo.
- Notas de recetas
Mantener en una caja sellada durante 3-4 días en el refrigerador.